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「豚骨甘エビラーメン」@らうめん侍の侍の写真クリーミーな豚骨ベースに、甘エビの香味油がくど過ぎず甘すぎず丁度良かったです。海老系って生臭かったりする事もあって当たりハズレがあるので恐る恐るでしたが、頼んでみて良かったです。お土産化してるだけあります。

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「甘えびラーメン+煮卵」@らうめん侍の侍の写真甘えびの香りがホワーンと香る
スープはやや甘め
麺は意外と細麺でスープに合ってると思う

ご馳走さまでした

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「黒香味」@らうめん侍の侍の写真金沢に来ています。金沢、寒いです。
そんな金沢では、おでんが大好きなんです。
特に車麩が最好きです。温まります。

さてそんな宴の後に〆らーはらうめん侍さん。
駅ビルにある、博多ラーメンのお店でした。
ビールを飲んで、黒香味ラーメンは900円。

博多細麺。
硬め指定だけど、ポキ... 続きを見る

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「甘えび香味らうめんキクラゲ抜き  替え玉」@らうめん侍の侍の写真金沢出張、お約束の雨。駅の外に出るのか面倒なので此方で昼飯に。
豚骨ベースに海老油が入って、海老の香りが口に広がる。
麺は細めのストレート麺で茹で方を指定できる。甘海老でも入っていればいいのではと思った。

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転勤が決まって、下見がてらに駅ビルでひとり寂しく頂きました…。
ん~、普通の豚骨ですね。
濃厚も無ければ、九州みたいに本場のあっさりでもない。
仕方ないですね。
金沢はラーメン文化でないとのこと。
転勤するのに寂しいなぁ…。

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「炭火焼豚らうめん」@らうめん侍の侍の写真炭火焼豚らうめん893円。
初訪問ではないが初レポート。
らうめん侍が金沢駅百番街くつろぎ館に出店した。侍の道は閉店してしまったが、侍の侍 近江町いちば館店も出店しており勢いが感じられる。金沢駅や観光地である近江町市場に出店したり、金沢流和風とんこつを看板に掲げて各地のラーメンイベントにも参加しており、将来的には広域展開を目指しているのかもしれない。オススメは煮玉子らうめんらし... 続きを見る

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「ワンタンとんこつ醤油らうめん」@らうめん侍の侍の写真2010年5月9日の昼過ぎに訪問。駅ビルの中にあって、行きやすいですね。
表題メニュー+ビールを注文し、5分ほどで到着です。
まず、器にびっくり!アルミみたいで、見た目が冷たそうで、食指が下がりました。。。
でも、スープを飲んでみると、熱々でした。ホッとしましたけど(笑)。

適度に脂が浮いてて味は好みです。
ワンタンもツルツル... 続きを見る

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「甘エビ香味らうめん」@らうめん侍の侍の写真なかなかのインパクト。エビ!って感じです。
博多豚骨風の細麺、キクラゲ。
おいしかったです。

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少し甘い感じが私にはイマイチでした。
替え玉もせず出ました。
なんだか切ないです...

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「炭火肉盛らうめん(¥750)+中盛(¥100)+ワンタン(¥15」@らうめん侍の侍の写真金沢駅の新しい駅ビル「金沢百番街」のくつろぎ館に出来たコチラらうめん侍の侍。名前からしてらうめん侍の系列なんだろうなぁ...と行ってみたら、うーむっ...その通り。見たことあるメニューです。

お店はカフェかコムサストアの様な洒落た作り、お店のお姉さんもカフェ・エプロン、お兄さんはハンチング帽をかぶってお仕事をされてます。カッコイー! そのお店のプレゼンテーションに合わせてか、... 続きを見る

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