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「京ラーメン」@自家製麺 のぼるの写真美味しい。品よく丁寧に作られてる。

しかし。食べ終えて満足感がなくて。
なんでなんだろ?もう一杯いけそーな気になってしまう。量的に不足はないはずなんだが。パンチ不足なのかしら?
こちらの体調の問題かもしれないので、また行ってみたいと思う。

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「シャモ&コーチン」@自家製麺 のぼるの写真自家製麺のぼる 🚃新西金沢
🍜シャモ&コーチン(850)
🕛11:00~15:00

2007年オープン。
京都「福三」で修業され、京ラーメンがメイン。2016年ミシュランガイドにはビブグルマンとして掲載されました。白山比咩神社にお参りしてから1時間前に到着。北陸屈指の人気店なので行列するだろうと予想していましたが2番目のお客さん... 続きを見る

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「京ラーメン」@自家製麺 のぼるの写真2018年7月16日

茶濁したスープは動物と魚介を合わせたものになっています。魚介を使っているとはいえかなり控えめでメインは鶏を中心とした動物系です。とてもいいコクがありうまく背脂の甘味も合わさっています。途中で丼の端についた辛味噌を合わせるとまた良い感じです。麺は細ストレート麺でスープとも合いなかなかです。チャーシューは二種類ありどちらも下味もしっかりついていてうまいです。... 続きを見る

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「シャモ&コーチン醤油」@自家製麺 のぼるの写真金沢市「自家製麺のぼる」にてシャモ&コーチン醤油!
薩摩軍鶏と名古屋コーチンのスープとタレだけで作ると言ういっぱいはシンプルながらも鶏ぃ〜な旨味が広がる〜!トッピングは別盛りな、いっぱいでした。
スープと噛み応えある自家製麺を楽しめる感じ好きです。

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「京にぼ」@自家製麺 のぼるの写真ザラッとした舌触りのスープが煮干しを主張しています。ポツポツ切れる食感のストレート細麺がスープを持ち上げて口一杯に煮干がひろがる感じでおいしいです。煮干がまんま載ってるのもうれしいです。

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「シャモ&コーチン(醤油)+チャーシュー3枚」@自家製麺 のぼるの写真噂のシャモ&コーチンを食べました。コレはうまい!ストライクな一杯でした。キレのある醤油スープにポツポツ切れる食感の細麺がいい。掛けラーメンのまま食べてもいいと思いましたが折角チャーシュー増ししたので麺を殆ど食べてからスープに投入して食べました。材木タイプのメンマと2種類のチャーシューどれも満足のいくおいしさでした。貪瞋痴みたいに玉ねぎ入れても良いかな?

ここお店は朝イ... 続きを見る

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「中華そば」@自家製麺 のぼるの写真中華そば!
醤油薫る鶏の中華そばって感じで、柔らかいしっとり麺、低温チャーシュー、卵はやや硬。
醤油に若干含まれてる以外は無化調とのこと!美味しいかった〜

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「トムヤムラーメン」@自家製麺 のぼるの写真11月18日に食べたレビューとなります。

仕事や自分の所属団体の行事のため、ひと月程度行く気にならなかった、金沢・野々市への遠征の二杯目かつ記念すべき本年200杯目をいただきにこちらへやってきましたが、夏あたりからこちらで出していた「カレーラーメン」と入れ替わりで、今度は本格トムヤム風味の一杯が出ているという当地のブロガーさんの記事を見て楽しみにしていまし... 続きを見る

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「冷やしラーメン」@自家製麺 のぼるの写真中華そば 響に続いて月曜の金沢で冷たい二杯目を求めてこちらを訪問してみました。本当はかすみ屋に行きたかったんですが、14時を過ぎて「支度中」になってしまい、こちらでも冷やしがあることを思い出して、時間的にギリギリでしたがなんとか間に合いました。

鶏ガラベースの透き通ったスープと魚介出汁をブレンドして醤油ダレで仕上げたという、冷やしスープに自家製麺の中太麺を合わせた一杯で、具材... 続きを見る

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うまかった!

柚子胡椒がうれしい、チャーシューが香ばしかった、背脂入ってるけどぜんぜんしつこくない!

また行きます!

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